Esta semana está a ser daquelas que "nem deu tempo para respirar", e ainda bem! Depois de um fim de semana de virose e de uma semana de muito trabalho, a vontade de comer voltou e as saudades do pão mais saboroso, e saudável que comi nos últimos tempos (e não estou a exagerar)!
Deixo-vos aqui a receita que usamos em um dos Workshops Bio do ano passado! Tem de "tudo o que é bom", tem aveia, tem especiarias, tem pimenta, tem canela, tem curcuma, tem sementes... e é bom!
Deixo-vos aqui a receita que usamos em um dos Workshops Bio do ano passado! Tem de "tudo o que é bom", tem aveia, tem especiarias, tem pimenta, tem canela, tem curcuma, tem sementes... e é bom!
Pão de
aveia e especiarias
Ingredientes
500gr de
farinha de aveia bio
20gr de fermento bio ou bicarbonato de sódio
5gr de
curcuma bio em pó
1gr de pimenta preta bio moída
5gr de canela em pó bio
5gr de flor de sal
40gr de mel bio ou açúcar de côco
40gr de de mix de
sementes de chia e linhaça
500ml de água
150ml de azeite virgem extra
Numa taça
misturar muito bem os ingredientes secos: farinha de aveia, fermento ou
bicarbonato de sódio, canela, flor de sal, metade das sementes (20 gr);
Juntar
o azeite, o mel, e a água e incorporar tudo muito bem até obter a textura da
massa ideal;
Numa
forma rectangular alta coloque papel vegetal e depois a massa. Decore com as
restantes sementes (20 gr);
Deixar levedar 30 minutos tapado com um pano;
Colocar
no forno ventilado e pré-aquecido a 170º C durante 30 a 35 min.
* Esta receita é inspirada nas receitas do NutriChef Duarte Alves :)
Sem comentários
Ideias dietéticas ...