Pão de aveia e especiarias


Esta semana está a ser daquelas que "nem deu tempo para respirar", e ainda bem! Depois de um fim de semana de virose e de uma semana de muito trabalho, a vontade de comer voltou e as saudades do pão mais saboroso, e saudável que comi nos últimos tempos (e não estou a exagerar)!

Deixo-vos aqui a receita que usamos em um dos Workshops Bio do ano passado! Tem de "tudo o que é bom", tem aveia, tem especiarias, tem pimenta, tem canela, tem curcuma, tem sementes... e é bom! 


Pão de aveia e especiarias

Ingredientes

500gr de farinha de aveia bio

20gr de fermento bio ou bicarbonato de sódio 
5gr de curcuma bio em pó

1gr de pimenta preta bio moída

5gr de canela em pó bio
5gr de flor de sal

40gr de mel bio ou açúcar de côco

40gr de de mix de sementes de chia e linhaça 
500ml de água

150ml de azeite virgem extra

Numa taça misturar muito bem os ingredientes secos: farinha de aveia, fermento ou bicarbonato de sódio, canela, flor de sal, metade das sementes (20 gr);

Juntar o azeite, o mel, e a água e incorporar tudo muito bem até obter a textura da massa ideal;
Numa forma rectangular alta coloque papel vegetal e depois a massa. Decore com as restantes sementes (20 gr);

Deixar levedar 30 minutos tapado com um pano;

Colocar no forno ventilado e pré-aquecido a 170º C durante 30 a 35 min.




* Esta receita é inspirada nas receitas do NutriChef Duarte Alves :) 




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