Entretanto tive vontade de experimentar um docinho mais saudável para tanta festa que se aproxima...e lá saiu esta receita! É uma adaptação de várias receitas que tenho namorado...mas esta é: sem ovos, sem lacticinios, é vegan e também sem glúten!! Ah e por incrível que parece ... é mesmoo boaa!!!
Experimentem *
Experimentem *
Ingredientes
Para a base
1 e 1/2 chávenas de côco ralado
1/2 chávena de adoçante natural (agave, mel ou mel de cana)
1/4 chávena de óleo de côco
Para o recheio
1/3 chávena de cacao em pó
3/4 chávena de leite de côco
1/3 chávena de óleo de côco
1/3 chávena de adoçante natural (agave, mel ou mel de cana)
1 c.chá de essência de baunilha
85g de chocolate preto (usei 80% cacao)
uma pitada de sal marinho.
(todos os ingredientes foram de origem biológica)
Modo de preparação:
Pre-aquecer o forno a 200º.
Combinar todos os ingredientes da massa num processador e mexer até ficar numa mistura húmida e uniforme.
Colocar a massa numa forma de tartes em papel vegetal e espalhar bem para fazer a base.
Levar apenas 5 minutos ao forno (atenção porque queima com facilidade).
Retirar do forno e deixar arrefecer pelo menos durante 20 minutos.
Para o recheio:
Aquecer o leite de côco com o óleo de côco numa panela pequena e em seguida colocar o chocolate partido em pedaços. Espere mais ou menos dois minutos, e só depois misture bem até o chocolate estar totalmente derretido.
Adicionar ao preparado a baunilha, o cacao em pó e o agave e de seguida colocar toda a mistura sobre a base já arrefecida.
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