Receita de Barra de Chocolate e Amendoim Mega Boa

Em dias de festa gosto sempre de experimentar umas receitas novas... com ingredientes saudáveis é claro.Esta correu superrrr bem... é tão deliciosa, que até o-amigo-menos-'do saudável' gostou! hehe
Na foto usei a receita a 'quadriplicar' (para todos poderem provar), aqui dou-vos a receita mais pequena - serve 8 barrinhas grandes.

Ingredientes 

1 chávena (110g) de flocos de aveia (sem glúten, se necessário) - triturar em farinha
1/2 chávena (125g) de manteiga de amendoim (bio de preferência)
3 c.sopa de xarope de acer, agave ou mel
2 c.sopa de óleo de côco
 1 pitadinha de sal 
1 c.chá de baunilha
1/4 chávena de pepitas de chocolate 

Ingredientes para o topping

150g de chocolate preto (usei >70% sem leite)
2 c.sopa de manteiga de amendoim (ou caju ou amendoa)
1 c.sopa de óleo de côco

Modo de preparação

👉 Misturar a aveia com o sal, e adicionar a manteiga de amendoim, o oleo de coco, o xarope de acer e a baunilha
✌Acrescentar as pepitas de chocolate e misturar tudo muito bem
👌Deitar a mistura num tabuleiro retangular (cerca de 22x12) e pressionar bem. Levar ao frigorifico por cerca de 1 hora. 

👍 Derreter em banho maria o chocolate, a manteiga de amendoim e o óleo de côco. Logo que derretido deitar por cima da mistura anterior. 
 ☝Levar mais uma hora ao frigorifico. 

Cortar em pequenos quadradinhos... partilhar com os amigos e saborear! 💖💙💛💟

























Sem comentários

Ideias dietéticas ...

Back to Top