Na foto usei a receita a 'quadriplicar' (para todos poderem provar), aqui dou-vos a receita mais pequena - serve 8 barrinhas grandes.
Ingredientes
1 chávena (110g) de flocos de aveia (sem glúten, se necessário) - triturar em farinha
1/2 chávena (125g) de manteiga de amendoim (bio de preferência)
3 c.sopa de xarope de acer, agave ou mel
2 c.sopa de óleo de côco
1 pitadinha de sal
1 c.chá de baunilha
1/4 chávena de pepitas de chocolate
Ingredientes para o topping
150g de chocolate preto (usei >70% sem leite)
2 c.sopa de manteiga de amendoim (ou caju ou amendoa)
1 c.sopa de óleo de côco
Modo de preparação
👉 Misturar a aveia com o sal, e adicionar a manteiga de amendoim, o oleo de coco, o xarope de acer e a baunilha
✌Acrescentar as pepitas de chocolate e misturar tudo muito bem
👌Deitar a mistura num tabuleiro retangular (cerca de 22x12) e pressionar bem. Levar ao frigorifico por cerca de 1 hora.
👍 Derreter em banho maria o chocolate, a manteiga de amendoim e o óleo de côco. Logo que derretido deitar por cima da mistura anterior.
☝Levar mais uma hora ao frigorifico.
Cortar em pequenos quadradinhos... partilhar com os amigos e saborear! 💖💙💛💟
Sem comentários
Ideias dietéticas ...