Granola de linhaça

Granola de linhaça [Sofia Vieira de Melo]

Ingredientes

3/4 de chávena de chá de água
1 e 1/2 chávena de chá de linhaça (dourada ou castanha)
1/2 chávena de chá de sementes (abóbora, sésamo, girassol...)
1/2 chávena de amêndoas ou nozes picadas
1/2 chávena de passas ou bagas goji
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
stevia para adoçar a gosto ( usei 1 colher de sopa de geleia de agave )

Modo de preparação


Numa tigela junte a linhaça com a água, tape e deixe repousar no frigorífico durante a noite, ou pelo menos durante 5 horas.
Retire e misture as sementes, as amêndoas e as passas.
Ligue o forno a 180ºC.
Derreta o óleo de coco e junte-lhe as especiarias e o aroma de baunilha. Envolva na mistura da linhaça.
Adoce com a geleia de agave 
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 20-30 minutos. A meio da cozedura revire a granola.
Retire, deixe arrefecer e guarde num frasco.

É muito bom com bebida de aveia  ‪#‎10dias10receitas‬



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