Bolo de Chocolate [Tânia Ribeiro]
Ingredientes
1 chávena
de farinha de amêndoas
1 chávena
de farinha de coco
1
chávenas de açúcar de coco + 2c.sopa de mel
1/2
chávena de cacau puro
1/2
chávena de farinha de alfarroba
2 c. Chá
de bicarbonato de sódio
6 ovos
1 chávena
de leite de amêndoas
3/4 de
chávena de óleo de côco
1 chávena
água quente
1 pitada
de sal
Preparação
Separar
as gemas das claras.
Envolver
as gemas com o açúcar de coco e mexer bem. Juntar o mel.
Juntar a
farinha de coco com a de amêndoa e adicionar ao preparado anterior,
intercalando com o leite de amêndoas para ser mais fácil mexer. Juntar a
farinha de alfarroba. Juntar o óleo de coco.
Dissolver
o cacau na água quente. Juntar o preparado de cacau à mistura anterior. Colocar
uma pitada de sal e o bicarbonato de sódio.
Por fim
bater as claras em castelo e incorporar delicadamente no preparado.
Forrar
uma forma com papel vegetal e deitar a mistura. Levar ao forno pré aquecedor a
160-170°.
No meu
caso agarrou um bocadinho ao papel, mas coisa pouca! Ah e estava divinal!
Sem comentários
Ideias dietéticas ...