A Pilar já tem 5 meses, já faço duas refeições sólidas por dia, uma de legumes e uma de cereais. O resto da alimentação continua a ser leite materno (noite e dia, noite e dia, noite e dia haha - tema para outra crónica da amamentação).
Aqui vai a receita de hoje:
Papa de aveia sem gluten e maçã
* 2 a 3 c.sopa de flocos de aveia sem glúten bio
* 1/2 maçã bio
* 60 a 90 ml de leite materno ou leite adaptado - OPCIONAL
Modo de preparação
Cozinhar os flocos de aveia com a maçã previamente descascada e cortada em cubos por cerca de 10 minutos a temperatura média (também podem acrescentar a maçã apenas no final, antes de triturar). Por fim, triturar bem a papa com a varinha mágica [ou então usar a bymbi que deve dar um jeitão].. et voilá!
A Pilar adorou a para (agora vou esperar mais 2 a 3 dias até lhe introduzir outro alimento novo).
Notas:
#1 Escolhi esta marca de flocos de aveia - Bauch of, porque são sem glúten e os flocos são bem fininhos, criando logo uma certa goma (ao contrário dos integrais). Mas podiam ser outros flocos quaisquer.
#2 Há várias formas de se fazer a papa de cereais láctea em casa. O ideal será preparar a papa com um cereal e água e no final adicionar o leite materno ou o leite adaptado que o bebé já faça. O leite não deve ser fervido.
No meu caso, pessoal, quando estou com a Pilar faço a papa não láctea, porque ela vai sempre à mama. Mas quando é com a minha mãe, o leite é adicionado à papa.
Se tiverem dúvidas ou quiserem que fale sobre algum tema, é só avisar! :)
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