Hoje é dia de jogo de Portugal!! Não vos quero dar um 'sermão' acerca das asneiras que poderão existir antes dou-vos uma receita bem fixe de snacks...
A receita é super fácil e com poucos ingredientes, mas requer uma certa paciência (que valerá a pena!)
A receita é super fácil e com poucos ingredientes, mas requer uma certa paciência (que valerá a pena!)
Ora vamos lá.
Ingredientes:
* 2 chávenas de grão de bico (previamente demolhado e cozido)
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1/2 colher de chá de sal marinho
* 2 colheres de chá de especiarias (paprica + caril + pimenta preta)
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1/2 colher de chá de sal marinho
* 2 colheres de chá de especiarias (paprica + caril + pimenta preta)
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno. "Secar" com um pano o grão, o máximo que puderem (este passo é muito importante para acelerar o efeito crocante). Misturar bem o grão com o azeite, o sal e as especiarias.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e 'espalhar' o grão temperado.
Levar ao forno a assar cerca de 30 a 40 minutos - MAS, de 10 em 10 minutos convém passar por lá e dar uma mexidela. (o tempo pode variar de forno para forno... Mas parem só quando o grão ficar sequinho e quando ao mastigarem o grão tiver mesmo crocante).
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e 'espalhar' o grão temperado.
Levar ao forno a assar cerca de 30 a 40 minutos - MAS, de 10 em 10 minutos convém passar por lá e dar uma mexidela. (o tempo pode variar de forno para forno... Mas parem só quando o grão ficar sequinho e quando ao mastigarem o grão tiver mesmo crocante).
Se fizerem maior quantidade, e sobrar, podem guardar num frasco de vidro, por cerca de um mês. ️
O Zé e a Pilar adoraraaaammm!!!
Beijinhos para esta sexta feira... e Força Portugal :D
Sem comentários
Ideias dietéticas ...