Para mim foi uma semana de corre-corre entre o horário de consultas, os preparativos para o inicio de ano escolar do Zé, e com a adaptação da #lapacorderosa à escolinha!! Com emoções fortes e digamos que pouca tranquilidade... escolhi partilhar esta semana uma opção 'mais docinha' [para mim: um opção saudável na versão 'comfort food']
Esta receita pode ser feita à imagem de cada um (ou do que tivermos na despensa): podem mudar farinhas [aveia - farinha, farelo, flocos finos ou médios; amaranto; quinoa; farinha de côco; arroz integral; trigo-sarraceno; grão-de-bico, etc.; podem misturar 1, 2 a 3 ou apenas 1 - ao vosso gosto] - o recheio também pode ser modificado [frutos seco ou sementes, chocolate de boa qualidade ou frutos vermelhos congelados - todos ficam garantidamente optimos] !! Enfim: um doce que 'encha as vossas medidas' no estômago e no coração * sem peso de consciência * ehehe
Que seja um optimo fim-de-semana para todos nós!! (peço desculpa pelo timming... quase que já passava da meia noite!)
Banana Bread
Ingredientes:
* 3 ovos bio (temperatura ambiente)
* 3 bananas grandes ou 4 pequenas
* 2 c.sopa de óleo de côco
* 2 chávenas de farinhas saudáveis
* 1 c.sopa de fermento para bolo
* Opcional: canela
* 1 chávena de um recheio: usei chocolate de boa qualidade partidinho
Modo de preparação:
* Bater os ovos, bananas, óleo de côco e canela no liquidificador.
* Misturar as farinhas e o recheio numa taça
* Misturar os dois preparados muito bem com as mãos.
* Por último colocar o fermento.
* Usar uma forma de silicone (23cm) e colocar em forno médio por 40' (ou teste do palito).
Cada escolha vossa nas farinhas e recheio pode levar a diferentes resultados do meu... a dica é que escolham sempre ingredientes de boa qualidade!
Espero que gostem!!
[E já agora... o que queriam para a receita da próxima semana?! Aceito sugestões]
E agora as fotos (peço desculpa estarem um bocadinho 'rusticas', a Pilar está sempre ao colo, o Zé a querer fazer comigo, e o Pedro não estava em casa hehe)
O nosso foi com farinha de espelta branca e integral, e pepitas deste chocolate:
E agora as fotos (peço desculpa estarem um bocadinho 'rusticas', a Pilar está sempre ao colo, o Zé a querer fazer comigo, e o Pedro não estava em casa hehe)
O nosso foi com farinha de espelta branca e integral, e pepitas deste chocolate:
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