Não, hoje não é o post da 'receita da semana' [esse é amanhã]! Mas hoje trago-vos a receita do bolinho de côco que partilhei em imagem a semana passada! Foi uma oferta deliciosa de uma paciente amiga, que permitiu-me a partilha da mesma.
Então aqui vai:
Ingredientes
1 copo grande de arroz cru
1 copo grande de 'kefir'
1/2 copo grande de óleo de côco
1 e 1/2 chavena de chá de açúcar de côco
4 ovos inteiros
100g de côco ralado
50g de queijo quark
1 c.sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Deixar o arroz de molho em água de véspera, caso se tenha esquecido, pode colocar de molho com água quente por 3 ou 4 horas (até os grãos de arroz partirem-se facilmente com a unha).
- Escorreber bem o arroz e levar ao liquidificador com o 'kefir', o óleo de côco, o açúcar de côco, os ovos e o quark.
- Bater muito bem o arroz.
- Deitar numa tigela e juntar o fermento e o côco ralado. Misture delicadamente.
- Colocar numa forma com buraco no meio, previamente untada com oleo de côco e farinha de aveia.
- Levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos a 200ºC ou até dourar à superficie.
Para uma versão sem lácteos: podemos trocar o kefir por bebida vegetal, e o queijo quark por queijo quark de soja bio.
Mais uma vez obrigada pelo carinho, e pela partilha da receita ... sem dúvida, o bolo ficou deliciosooo!!
Sem comentários
Ideias dietéticas ...